Уход Уходовые средства

Профессиональный уход за кожей лица Aravia Professional

1:18Anita Lacrima


Продолжая тему ухода за кожей лица, стоит упомянуть о профессиональной марке Aravia Professional. Ранее я уже писала о средствах по уходу за кожей рук от этого бренда (об этом вот здесь). А сегодня расскажу о трёх продуктах для очищения и увлажнения кожи лица.


Гель очищающий с фруктовыми кислотами - AHA-Fruit Gel


Средство предназначено для очищения кожи и подготовки к последующему уходу. В состав геля входят активные компоненты, а именно фруктовые кислоты: гликолевая, молочная и винная. Фруктовые кислоты широко распространены в косметологии благодаря их обширному действия на состояние кожи. Они обладают отшелушивающим, увлажняющим, противовоспалительным и антиоксидантным действием, а также способствуют синтезу коллагена в коже. При применении средств с кислотами необходимо соблюдать определённые правила:
1. Строго соблюдать время пребывания активного геля на коже и инструкцию по применению - данный продукт наносится на влажную кожи лица, шеи и декольте, массируется и смывается водой.
2. Перед применением проверить средство на аллергические реакции.
3. Не злоупотреблять частотой использования средства - применение 2-3 раза в неделю.
4. При использовании кислот нельзя забывать о защите от солнца и использовании spf.
Гель подходит для всех типов кожи и способствует глубокому очищенияю кожи, сниманиет шелушения и выравнивает поверхность.



Средство имеет довольно большой объем в 250 мл и удобную упаковку с помпой. Текстура гелевая, без запаха и цвета. Расход довольно экономичный, для умывания требуется 1-2 нажатия помпы. Действие на кожу происходит бережное, результат от использования заметен не с первого раза, а при более длительном использовании. Кожа действительно становится постепенно ровнее, шелушения уменьшаются. В последнее время для удаления ороговевших клеток кожи я отдаю предпочтение средствам с кислотами, так как они не травмируют кожу в отличии от абразивных скрабов. 

Крем-маска с эффектом супер увлажнения - Hyaluronic Acid Mask



Данная маска предназначена для обезвоженной, сухой, а также зрелой кожи. В состав входят два вида гиалуроновой кислоты, бетаин, д-пантенол, витамин Е, коллаген гидролизат, масло оливы, винограда, сои. Благодаря такому богатому составу маска активно увлажняет кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, особенно вызванных недостатком влаги в коже.



Маска имеет приятную кремовую текстуру и обладает лёгким косметическим запахом. Средство хорошо распределяется по коже, давая эффект мгновенного увлажнения и ощущенияе"мокрой" кожи. Имеет два способа применения: в качестве маски, либо как ухаживающий крем - наносится на кожу тонким слоем до полного впитывания. После применения маски кожа становится гладкая, увлажнённая и упругая.

Крем увлажняющий защитный - Moisture Protector Cream


Это крем для сухой и комбинированной кожи, который подходит для ежедневного ухода. Он содержит комплекс витаминов, полисахаридов и микроэлементов из морских водорослей, гиалуроновую кислоту, пантенол, масло кокоса, какао, виноградных косточек и мочевину. Обеспечивает пролонгированное увлажнение кожи и препятствует потере ею влаги.



Упаковка выполнена с помпой, что очень удобно в использовании и предотвращает контакт средства с воздухом и его дальнейшее окисление. Крем имеет более плотную текстуру, нежели маска. Поэтому мне не очень понравилось использовать его по утрам перед нанесением макияжа - всё же я отдаю предпочтение более лёгким текстурам. Но для ухода за кожей перед сном подходит хорошо. Отдушка средства свежая и неярко выраженная. 

В качестве заключения хочу отметить, что все эти средства хорошо работают, способствуют увлажнению кожи, поддержанию её в ухоженном состоянии. Из минусов могу отметить возможные аллергические реакции из-за большого количества активных компонентов, но это всё индивидуально. 

Благодарю компанию ARAVIA за предоставленные на тестирование продукты.

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Форма для связи