Уход Уходовые средства

Очищающие маски для лица от Skin Watchers

11:55Anita Lacrima


В продолжении темы о корейской уходовой косметике Skin Watchers я хочу также рассказать об очищающих масках для лица: Steam pore mask и Cooling pore mask. Они не просто очищают кожу, а обладают разогревающим и охлаждающим действием, что само по себе достаточно интересно.

Разогревающая маска для глубокой очистки пор - Steam Pore Mask


Я очень люблю очищающие маски, пробую разные, но предъявляю к ним много требований. Исключением не стали и маски, о которых сегодня пойдёт речь. Начинаю свой рассказ с разогревающей маски, которая обещает нам разогреть кожу, открыть поры и вытолкнуть на поверхность все загрязнения, чёрные и белые точки. Как утверждает производитель, действие маски основано на растительных экстрактах и разогревающих агентах. Состав у маски довольно натуральный, как и у всей продукции бренда. Ключевые ингредиенты: каолин, экстракты шелковицы белой, зелёного чая и портулака.



Маска представляет собой черную пасту, на первый взгляд напоминающую гуталин 😲 и пахнущую ароматными свечами из IKEA. При нанесении на кожу маска немного "тает" под теплом пальцев и меняет цвет на серый во время распределения её массажными движениями в течение 2-3 минут.
  

Маска заявлена как разогревающая, но не следует ждать от неё паровой бани и румяного личика - эффект тепла очень лёгкий и слабозаметный. Признаюсь, впервые пробуя разогревающие средства, я ожидала огого какого эффекта :) На лице маска ощущается очень комфортно, ничего не стягивает, а наоборот становится более мягкой со временем. Через 10 минут маску необходимо смыть тёплой или прохладной водой (чтобы немного сузить поры). Но лучше всего после этого нанести Охлаждающую маску.



Маска для улучшения состояния пор с охлаждающим эффектом - Cooling Pore Mask



Классическая глиняная маска на основе каолина, который очищает кожу, убирает излишки себума, а также обладает лечебными свойствами. Входящее в состав масло мяты освежает, успокаивает кожу и создаёт тот самый эффект "холодка". Ещё один ключевой ингредиент - масло абрикосовой косточки. Оно богато витаминами A и E, является эффективным тонизирующим и противовоспалительным средством, а также помогает сохранять эластичность кожи.



Пожалуй, это самая мягкая и нежная глиняная маска из всех, что я пробовала (может быть только L'Occitane составит ей конкуренцию). Текстура маски очень кремовая и не засыхает, даже если передержать её дольше указанных 10-15 минут. Именно поэтому смело могу посоветовать её в качестве очищающей глиняной маски для сухой и чувствительной кожи. Охлаждающий эффект у маски хорошо выражен, как и запах мяты. Очищающие и противоспалительные свойства также на высоте: кожа после маски чистая, свежая и мягкая, а воспалительные процессы уменьшаются. Поэтому зачастую использую эту маску как sos-средство.



Если сравнивать действие и эффект двух данных масок, то явным лидером оказывается Охлаждающая маска. Она более эффективно очищает кожу, обладает эффектом сужения пор и подсушивает воспаления. Разогревающая маска самостоятельно не даёт мне полноценного очищения и ощущения идеальной кожи. Но прекрасно работает как подготовительное средство перед Охлаждающей маской. Если бюджет позволяет приобрести обе маски, и есть желание попробовать разогревающие средства, то имеет смысл в приобретении обоих масок. Если нет, то Охлаждающая маска не станет хуже работать самостоятельно. Расход у масок экономичный, объём упаковок целых 100 мл, что при цене в 1500 рублей - очень бюджетно.
Приобрести маски можно на официальном сайте производителя:

Благодарю российское представительство бренда Skin Watchers
за предоставленную продукцию. 

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Форма для связи