Уход Уходовые средства

Aravia - spa-уход в домашних условиях

7:06Anita Lacrima


Не так давно я познакомилась с продукцией ведущего производителя профессиональной косметики для ухода за кожей - Aravia professional. Как оказалось, spa-уход и парафинотерапия для кожи рук и ног это не так уж сложно, даже в домашних условиях. 


Процедура холодной парафинотерапии обеспечивает интенсивный уход за кожей, питает её, насыщает маслами и витаминами. Процесс включает несколько этапов и ряд специальных средств. Обо всём по порядку.
Подготовка кожи. Для этой цели используется тоник для очищения и увлажнения кожи. Он бережно очищает и увлажняет кожа, дарит ощущение свежести за счёт содержащегося в составе экстракта мяты. Тоник имеет пластиковую упаковку 300 мл с пульверизатором. Обладает выраженным запахом мяты.




Удаление ороговевших частиц. Для этой цели я использую мягкий скраб с маслом персика. В составе имеются мелкие абразивные частички,которые мягко отшелушивают ороговевшие клетки. А содержащиеся в скрабе масла персика, ши и абрикосовой косточки интенсивно питают и увлажняют кожу. Также средство может быть использовано отдельно от процедуры парафинотерапии на всё тело. Кожа при этом становится мягкая, гладкая и бархатистая на ощупь, а во время использования ощущается лёгкий аромат персика. 




Интенсивный уход. С этой задачей отлично справляется крем-флюид "Нежное увлажнение". Имеет лёгкую текстуру крема, быстро распределяется и впитывается, не оставляя жирного блеска. Содержит витамины E, C, масло оливы, ши, гиалуронат натрия и экстракт ромашки. Хорошо увлажняет кожу, несмотря на очень жидкую текстуру. Отдушка у крема слабовыраженная. Средство подходит для использования на всё тело отдельно от процедуры парафинотерапии. 




Последний этап - нанесение крема-парафина. Крем наносится плотным слоем под плёнку и полотенце, тем самым создаётся парниковый эффект, и питательные вещества лучше проникают в кожу. Через 15-20 минут остатки парафина убирают салфеткой. Средство содержит масло ши, которое интенсивно питает кожу и восстанавливает защитный барьер. Крем имеет ненавязчивый запах лаванды, так как имеет в составе эфирное масло. 




Процедура парафинотерапии способствует увеличению притока крови к коже, перераспределению жидкости и проникновению питательных веществ в глубокие слои кожи. Кожа становится гладкая, напитанная и ухоженная, а также смягчается кутикула. С очень сухой кожей (особенно на ногах) процедура за за один раз не справится, но эффект возможен после нескольких применений.
Для сухой кожи крем-парафин может быть использован самостоятельно в виде экспресс-маски: наносится на очищенную кожу на 10 минут и затем удаляется салфеткой.

Помимо процедуры холодной парафинотерапии я попробовала масло для кутикулы также от бренда Aravia. Оно имеет большой объём 100 мл в пластиковой упаковке с удобным носиком, который позволяет точечно наносить средство на каждый пальчик. За счёт различных масел (жожоба, сладкого миндаля, оливы и кукурузы) и витамина E масло прекрасно увлажняет и питает кутикулу. Запах у средства сладкий, ненавязчивый, улавливаются нотки миндаля. Использую данное средство ежедневно перед сном. Как средство дополнительного ухода за кутикулой отлично подходит, тем более большого объёма хватит на долго. 




Спасибо компании Aravia за предоставленную продукцию.

Спасибо за внимание!

You Might Also Like

3 коммент.

  1. Интересные средства :) и не нуджна парафиновая ванночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, облегчённый вариант, так сказать :)

      Удалить
  2. Очень крутые фото Вы делаете! Спасибо! Красиво наши баночки получились :*

    ОтветитьУдалить

Popular Posts

Форма для связи