Маникюрные разочарования

8:00Anita Lacrima

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Более чем за год лакового маньячества я успела перепробовать, если не целую гору, то хотя бы горку всевозможных уходовых и улучшающих маникюр средств. Не все из них оказались такими же хорошими, как обещал производитель. Возможно, такое действие (или в некоторых случаях бездействие) они оказали только на меня, но все же хочется поделиться своим мнением с остальными. Сегодня речь пойдет о средствах, о покупке которых я в некоторой степени жалею.

OPI Nail Envy Soft & Thin
Средство для тонких и мягких ногтей обещает придание ногтям естественного блеска, обогащение их витаминами, благодаря содержащемуся в нем витаминному комплексу, обеспечение твердости и прочности ногтей, а также формирование длинных ногтей всего за две недели. Производитель обращает наше внимание на полезные ингредиенты: кальций, витамин Е, морские минералы, кератин, аминокислоты. На деле мы получаем средство с формальдегидом (в лаковой среде к нему различное отношение, но все же следует отметить его в составе средства).
На меня данное средство не произвело никакого эффекта. Ни при использовании по инструкции (применять через день в течение двух недель), ни при нанесении в качестве базы под лак. После первого курса укрепления ногтей средство стало сниматься как peel off база, поэтому успешно было использовано почти до конца в качестве основы под глиттерные лаки. Это средство стало моим первым разочарованием, т.к. цена у него внушительная, хороших отзывов на него было много, а результата ноль.

Eveline SOS для мягких, тонких и расслаивающихся ногтей
Производитель обещает самое эффективное решение проблем для слабых, тонких и расслаивающихся ногтей. В составе всевозможные полезные вещества: витамины E и B5, кальций, коллаген. Они должны обеспечить повышение эластичности и упругости ногтевой пластины, а также глубокое питание и увлажнение ногтей, препятствуя тем самым их расслоению, появлению микротрещин и повреждений. Препарат требует применения в течение 4-6 недель в качестве основы под лак или как самостоятельное средство.
Но в итоге я получила очередное средство с формальдегидом, которое не дало желаемого результата. Где-то на половине флакона препарат превратился в клейстер, который просто невозможно нанести ровным слоем на ногти. Поэтому без сожаления отправляется в мусорку, не использованный до конца.



Eveline  3 в 1 Экспресс-сушка и защитное покрытие
Комплексный препарат должен обеспечить высушивание лака за 60 секунд, создать прочное верхнее покрытие с полимерной защитой и придать маникюру ослепительный и насыщенный зеркальный блеск. Производитель обещает защиту лака от стирания, откалывания и потери цвета в течение 7 дней. В составе такие ингредиенты, как тефлон, флуорид кальция и витамин E.
Из заявленных трех эффектов я на своих ногтях наблюдаю от силы один: так называемый блеск, хотя он во многом уступает другим топам подобного назначения. Особая защита маникюра мною не была замечена, скорее наоборот. Высыхание лака ни за минуту, ни за 10 не происходило. Если нанести это средство на почти полностью сухие ногти, то да, за несколько минут они досохнут, хотя и без этой сушки они с успехом высохнут в тот же срок. Использую это средство для придания блеска песочным лакам, так как оно очень жидкое, что позволяет не перекрывать полностью текстуру подобных лаков, правда требует минимум двух слоев.

Dance Legend Топ сушка
В моем понимании сушка для лака должна сушить его если не моментально, то за пару минут. С данным средством такого эффекта не бывает. Консистенция сушки довольно жидкая, поэтому она легко может растечься. Помимо этого есть вероятность смазать лак (я не говорю уж о стемпинге), оставить на ногте не красивые полоски. Поэтому нужно минут 5-10 просушить ногти в зависимости от слоев, а только потом использовать сушку, которую нужно еще 10-15 минут сушить. В среднем выходит около 20 минут на высыхание лака, но все равно есть вероятность испортить маникюр от чрезмерно активных действий руками. Именно по этой причине данное средство не входит в число моих любимчиков, хотя для других, возможно, такое ее действие вполне приемлемо.


Orly Nail lacquer remover
Если все предыдущие средства просто не имели действия, то с данной жидкостью для снятия лака я получила неприятный эффект: слоящиеся ногти. Вроде и фирма известная, и отсутствие ацетона в составе – сплошные плюсы. Еще и производитель обещает мягкое и эффективное удаление лакового покрытия. Добавим к этому приятный запах и удобную маленькую бутылочку всего в 50 мл (порою именно такой размер нужен) и можно получить идеальное средство. Но не тут то было. Пришлось лечить ногти, а данную жидкость пустить на протирание пластины для стемпинга.

Надеюсь, мой опыт будет для вас полезен. Поменьше вам разочарований и побольше любимых продуктов!

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Форма для связи